マグロとアボカドのタルタル

  • マグロとアボカドのタルタル レシピ マスタード 調味料
    材料(2人分)
    マグロ80g
    アボカド半分
    にんにく醤油大さじ2
    レモン1/8個
    ディジョン
    マスタード
    小さじ2
    きゅうり1/4本
  • 作り方

    1. きゅうりは塩で揉んでおき、アボカドは皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をからめる。
    2. マグロとアボカドはにんにく醤油に30分程つけておく。
    3. ①と②を合わせ、ディジョンマスタードを加えて混ぜ合わせる。



    ディジョンマスタードについて

    • フランス・ブルゴーニュ・ディジョン地方の伝統的な製法で作られたフランス料理には欠かせないマスタード。