柿のスイート白和え

~スイートマスタードとクルミで深みのある白和えに~

  • 柿のスイート白和え レシピ マスタード 調味料
    材料(2人分)
    2個
    木綿豆腐1/2丁
    スイート
       マスタード
    大さじ1
    白ごま大さじ2
    くるみ10個
    醤油小さじ1と1/2
    少々
  • 下準備

      1. 豆腐をキッチンペーパーに包んで重しを乗せて、20分ほど置き、水切する


    作り方

      1. クルミは粗く刻む。柿は中身をくり抜き、中身は食べやすい大きさにカットする
      2. 豆腐、柿、スイートマスタード、白ごま、調味料を和える。
      3. 器の柿に2を盛り付け、上からクルミを散らす。


    ワンポイント

    • 柿は、梨や季節の果物でも美味しく作れます。


    スイートマスタードについて

  • ドイツで昔から食べられている、甘味と辛味が絶妙なハーモニーのマスタードです。
  • ソーセージや肉料理はもちろん、パンにつけても美味しく頂けます。
  • また、料理に加えると素材の味を引き立て、コクと深みのある一品に仕上がります。